Дизайн хлебобулочного магазина

Свежий хлеб и выпечка — это товар, который покупают ежедневно. Но для того, чтобы такие ежедневные покупки делали именно у вас, дизайн хлебобулочного магазина должен быть продуман до мелочей. Его интерьер должен подчеркивать качество и свежесть продукции, и при этом посетителям здесь должно быть уютно. Для этого специалисты студии разрабатывают дизайн-проект, в котором много внимания уделяется зонированию и визуальному представлению продукции, потому что привлекательный внешний вид и аромат хлеба и выпечки — основные факторы, которые стимулируют совершать покупки. 

Как создается дизайн-проект хлебобулочного магазина

Создайте идеальное пространство с нами, где бы вы ни находились! Для клиентов за пределами Москвы и области
Весь процесс — от консультации до готового проекта — проходит онлайн
Производим точные замеры помещения
Составляем список целей и задач
Готовим несколько вариантов планировки
Создаем интерьерные коллажи для понимания общей картины
Превращаем макеты в реалистичные 3D-снимки
Разрабатываем все необходимые схемы и планы
Порядок работ
1. Знакомство с заказчиком и его компанией
2. Рассмотрение стиля, бюджета, сроков
3. Анализ тематики и портрета вашего клиента
4. Замеры строительного объекта
5. Подготовка технического задания, работа над концепциями и идеями интерьера
6. Предлагаем несколько вариантов планировки помещения
7. Создание эскизного проекта интерьера
8. 3D Визуализация помогает увидеть цветовую гамму, размещение мебели, техники, освещения и других важных деталей интерьера.
9. Рабочие чертежи - общий чертеж помещения, планы демонтажа и монтажа стен, схема планировки освещения, выключателей и розеток. Развёртка стен с конструктивными элементами. План пола с указанием типа покрытия. Схема размещения мебели
10. Расчет отделочных материалов, мебели и предметов интерьера. Подготовка сметы
11. Авторский надзор - несколько посещений для контроля соблюдения отделки помещения по разработанному дизайн-проекту, либо помощь в выборе мебели и отделочых материалов. Таким образом, вы будете уверены, что получите именно то, что ожидаете
12. Мы контролируем процесс изготовления индивидуальной мебели и элементов декора. Быстро решаем любые возникающие проблемы
13. Постоянная поддержка и консультация дизайнера. Помощь в выборе подрядчика для ремонта
Почему выбирают нас?
1
Скорость
Делаем точно в срок
2
Креативность
Не копируем, а создаем
3
Экономия
Подберем материалы под ваш бюджет
4
Под ключ
От концепции до реализации
5
Поддержка
Постоянная связь и сопровождение на всех этапах
6
Профессионализм
С вами работает дизайнер, архитектор и инженер.

Цены на дизайн магазина хлеба

  Экспресс Базовый Премиум Супер
Планировка
Эскизы
Чертежи -
3D Визуализация - -
Ведомость - -
Авторский надзор - - -
Закупка материалов - - -
Итого 800 руб./м2 1300 руб./м2 1800 руб./м2 3000 руб./м2
Скидка для помещений площадью более 150 м2 или интересных проектов


Основные принципы дизайна 

Для оформления помещения можно использовать различные стили. Но есть несколько общих принципов, которым должен соответствовать дизайн хлебного магазина: 

  1. Атмосфера тепла и уюта, которая ассоциируется с продукцией пекарни. Для этого в оформлении интерьера используют теплые натуральные тона, например, светло-коричневый и бежевый. Для отделки выбирают натуральные материалы вроде дерева (или его качественную имитацию). 
  2. Аромат выпечки как эффективное средство повышения продаж. Чтобы запах свободно циркулировал в помещении, для хранения хлебобулочной продукции используют открытые стеллажи, корзины и т.д. 
  3. Использование в дизайне текстур, которые хорошо передают «ремесленный», крафтовый характер булочной. Например, это отделка деревянными панелями или облицовочным кирпичом. 

Важную роль играет использование теплого света, с акцентным освещением отдельных зон (например, с сезонными новинками). 

Мебель и оформление прилавков 

Дизайн-проект хлебобулочного магазина предполагает зонирование, в котором важную роль играет выбор мебели для каждой зоны. Например: 

  1. В зоне хлеба ставят стеллажи, на которые будут выкладывать все его виды, от классических батонов до цельнозерновых багетов и караваев. Это зона должна быть хорошо освещена. Полки в стеллажах должны быть расположены так, чтобы покупатели могли хорошо рассмотреть товар, и им удобно было его брать. 
  2. В зоне выпечки можно использовать открытые витрины с деревянными полками или плетеными корзинами (последние особенно хорошо смотрятся в булочных, оформленных в традиционном стиле). Выкладку на таких витринах нужно регулярно обновлять, чтобы продукция выглядела свежей. 
  3. В зоне кондитерских изделий нужны холодильные витрины, потому что некоторые пирожные и десерты требуют хранения при определенном температурном режиме. 

Открытые корзины и деревянные ящики также могут стоять в прикассовой зоне. Они делают помещение более уютным. 

Если площадь и концепция заведения позволяют, отдельно можно сделать зону для кофе и других напитков, поставить там барную стойку, несколько столиков и стульев. Тогда посетители смогут сделать перерыв на кофе и свежую выпечку — это дополнительно увеличит продажи. 

Специалисты студии сделают интерьер булочной уютным и привлекательным, чтобы у вашего бизнеса быстро появились постоянные клиенты.