Сладости часто ассоциируются с радостью, праздником. В нашей культуре они считаются универсальным подарком и даже средством для снятия стресса. Дизайн кондитерского магазина должен учитывать психологический аспект торговли этим товаром. Интерьер должен быть оформлен так, чтобы вызывать позитивные эмоции, желание возвращаться сюда снова и снова. Специалисты разработают дизайн-проект магазина, приняв во внимание все особенности кондитерского бизнеса — эстетику и эмоциональные связи.
Для оформления кондитерской можно использовать различные стили. Выбор зависит от вашего ассортимента и особенностей целевой аудитории:
Для недорогого кондитерского магазина с акцентом на традиционные рецепты подойдет рустикальный стиль с теплой цветовой гаммой и грубоватой деревянной мебелью.
Сначала покупатель ест глазами, а уже потом принимает решение о покупке. Дизайн кондитерского магазина внутри должен учитывать эту психологическую особенность. Десерты должны быть расставлены так, чтобы их можно было хорошо рассмотреть. Витрины для них должны быть стеклянными, с дополнительной подсветкой и без перегруженности декоративными деталями. Для некоторых видов продукции может потребоваться холодильное оборудование. Его дизайн должен соответствовать общей концепции.
Чтобы привлечь новых покупателей и сохранить лояльность старых, дизайн кондитерской должен вызывать желание возвращаться сюда снова и снова. А для этого его разработку нужно доверить профессионалам. Специалисты имеют большой опыт в создании магазинов в этой отрасли. Разработаем дизайн-проект, который принесет вашему бизнесу успех.