Дизайн мини-кофейни требует тщательной проработки. В процессе проектирования учитываются характеристики помещения, уровень освещения и его расположение. Специалист подбирает цветовые оттенки отделки, мебель и элементы декора, чтобы создать целостный и привлекательный образ. Завершенный проект дизайна включает в себя планировку пространств, список и стоимость необходимых материалов, а также рекомендации по их приобретению.
Современные кофейни – это не просто точки быстрого обслуживания, предлагающие кофе навынос. Они эволюционировали в уютные многофункциональные пространства, где можно насладиться напитком, поработать за ноутбуком, встретиться с друзьями или просто отдохнуть в комфортной обстановке. Грамотно разработанный интерьер мини-кофейни – это ключ к созданию неповторимой атмосферы и привлечению постоянных клиентов.






|   | Экспресс | Базовый | Комплексный | |
|---|---|---|---|---|
| Планировка | ||||
| Эскизы | ||||
| Чертежи | - | |||
| 3D Визуализация | - | |||
| Ведомость | - | - | ||
| Авторский надзор | 50000 руб./месяц | 50000 руб./месяц | 50000 руб./месяц | |
| Итого | 1800 руб./м2 | 2500 руб./м2 | 3200 руб./м2 | |
| Скидка для помещений площадью более 150 м2 или интересных проектов | ||||
При создании интерьера небольшого заведения важно эффективно использовать доступное пространство. Многие мини-кофейни ориентированы на предоставление услуг «кофе с собой». Если площадь позволяет установить столики, стоит продумать зонирование для удобства гостей.
Создавая дизайн мини кофейни, важно выделить две функциональные зоны:
Зона для клиентов может включать несколько небольших столиков на одного-двух человек или барную стойку вдоль окна. Второй вариант позволит разместить больше посетителей и даст им возможность наслаждаться видом на улицу.
Рабочая зона должна быть расположена близко к входу, чтобы обеспечить быстрое оформление заказов. Здесь необходимо предусмотреть всю атрибутику для обслуживания:
Если кафе планирует предлагать десерты, в рабочей зоне следует предусмотреть витрины со сладостями и напитками. Также здесь может располагаться меню, оформленное в виде доски. Оборудование можно скрыть или оставить на виду, в зависимости от общего стиля интерьера.
При разработке дизайн-проекта кофейни, имеющей маленькую площадь, стоит учитывать несколько важных факторов.
Гармоничное сочетание всех элементов и приятный дизайн – залог успеха в создании стильной и уютной мини-кофейни. Лучше доверить подготовку проекта профессионалу. Он учтет все особенности помещения, удобно разместит элементы и подберет необходимые цвета и декор.