Дизайн ресторана в классическом стиле

Классический дизайн ресторана — это интерьер с уклоном в элегантность, без ярких красок, показной роскоши и выставленного напоказ богатства. Воссоздать его самостоятельно, без богатого опыта, экспертных навыков и профессиональной насмотренности, на самом деле достаточно трудно. Именно поэтому за реализацией подобных дизайн-проектов люди обращаются к специалистам, к числу которых относятся и члены команды.

Как создается дизайн-проект ресторана в классическом стиле

Создайте идеальное пространство с нами, где бы вы ни находились! Для клиентов за пределами Москвы и области
Весь процесс — от консультации до готового проекта — проходит онлайн
Производим точные замеры помещения
Составляем список целей и задач
Готовим несколько вариантов планировки
Создаем интерьерные коллажи для понимания общей картины
Превращаем макеты в реалистичные 3D-снимки
Разрабатываем все необходимые схемы и планы
Порядок работ
1. Знакомство с заказчиком и его компанией
2. Рассмотрение стиля, бюджета, сроков
3. Анализ тематики и портрета вашего клиента
4. Замеры строительного объекта
5. Подготовка технического задания, работа над концепциями и идеями интерьера
6. Предлагаем несколько вариантов планировки помещения
7. Создание эскизного проекта интерьера
8. 3D Визуализация помогает увидеть цветовую гамму, размещение мебели, техники, освещения и других важных деталей интерьера.
9. Рабочие чертежи - общий чертеж помещения, планы демонтажа и монтажа стен, схема планировки освещения, выключателей и розеток. Развёртка стен с конструктивными элементами. План пола с указанием типа покрытия. Схема размещения мебели
10. Расчет отделочных материалов, мебели и предметов интерьера. Подготовка сметы
11. Авторский надзор - несколько посещений для контроля соблюдения отделки помещения по разработанному дизайн-проекту, либо помощь в выборе мебели и отделочых материалов. Таким образом, вы будете уверены, что получите именно то, что ожидаете
12. Мы контролируем процесс изготовления индивидуальной мебели и элементов декора. Быстро решаем любые возникающие проблемы
13. Постоянная поддержка и консультация дизайнера. Помощь в выборе подрядчика для ремонта
Почему выбирают нас?
1
Скорость
Делаем точно в срок
2
Креативность
Не копируем, а создаем
3
Экономия
Подберем материалы под ваш бюджет
4
Под ключ
От концепции до реализации
5
Поддержка
Постоянная связь и сопровождение на всех этапах
6
Профессионализм
С вами работает дизайнер, архитектор и инженер.

Цены на дизайн классического ресторана

  Экспресс Базовый Комплексный
Планировка
Эскизы
Чертежи -
3D Визуализация -
Ведомость - -
Авторский надзор 50000 руб./месяц 50000 руб./месяц 50000 руб./месяц
Итого 1800 руб./м2 2500 руб./м2 3200 руб./м2
Скидка для помещений площадью более 150 м2 или интересных проектов


Особенности классического интерьера

Дизайн ресторана в классическом стиле включает в себя несколько ключевых тонкостей и деталей. Он формируется на базе стандартной атрибутики классицизма — выверенной геометрии, симметрии и простора. В подобных пространствах уместными кажутся арки, колонны, камины и прочие конструкции с аналогичным антуражем и атмосферой. 

«Собрать» интерьер для заведения в классике можно с помощью:

  • натуральных отделочных материалов — преимущественно, дерева или камня;
  • классического напольного покрытия — из инженерной доски дуба или тика;
  • однотонных стен — окрашенных или оснащенных специальными деревянными панелями;
  • декоративных потолков — оборудованных массивными люстрами, кессонами или даже лепниной;
  • мягкой цветовой палитры — с белыми, золотистыми, дубовыми или зелеными оттенками;
  • грамотного зонирования — с большим главным залом, приватными помещениями и акцентным баром.

Оформление подобного пространства — сложная задача, которая включает в себя немало подводных камней. Реализовать ее на высшем уровне готовы эксперты дизайнерской команды. 

Правила создания ресторанных дизайн-проектов

Интерьер ресторана в классическом стиле выдвигает немало требований и регламентов. Но людям, задающим тон соответствующим помещениям, стоит помнить о ряде элементарных правил, нарушение которых ведет к испорченным впечатлением гостей: 

  1. Формирование общей концепции. Необходимо согласовать тематику заведения с элементами оформления пространства.
  2. Рациональная эксплуатация квадратных метров. Площадь должна быть зонирована в соответствии с представлениями об удобстве. 
  3. Соблюдение санитарных норм. Не стоит забывать, что ресторан — это бизнес из сегмента HoReCa, где действует много правил. 
  4. Грамотный подход к проработке освещения. Оно способно как создать правильный антураж, так и скрыть различные огрехи.

Предпринимателю, желающему открыть классический ресторан, стоит приготовиться к достаточно долгим ремонтным работам. Потому что отыскать помещение, которое будет соответствовать всем регламентам уже на старте, практически невозможно.