Дизайн шашлычной

Хотя блюда на мангале традиционно ассоциируются с восточной кухней, дизайн шашлычной может быть выдержан в самых разных стилях. Шашлык — блюдо кавказской кухни, поэтому он ассоциируется с региональным колоритом и традициями гостеприимства. С другой стороны, для бизнеса важно, чтобы заведение соответствовало современным стандартам качества. Опытные специалисты студии знают, как совместить эти требования и справиться со столь сложной задачей. Они разработают дизайн-проект заведения и помогут создать индивидуальный стиль, привлекающий посетителей. Вы готовите вкусный шашлык, а мы — помогаем его эффектно подать.

Как создается дизайн-проект шашлычной

Создайте идеальное пространство с нами, где бы вы ни находились! Для клиентов за пределами Москвы и области
Весь процесс — от консультации до готового проекта — проходит онлайн
Производим точные замеры помещения
Составляем список целей и задач
Готовим несколько вариантов планировки
Создаем интерьерные коллажи для понимания общей картины
Превращаем макеты в реалистичные 3D-снимки
Разрабатываем все необходимые схемы и планы
Порядок работ
1. Знакомство с заказчиком и его компанией
2. Рассмотрение стиля, бюджета, сроков
3. Анализ тематики и портрета вашего клиента
4. Замеры строительного объекта
5. Подготовка технического задания, работа над концепциями и идеями интерьера
6. Предлагаем несколько вариантов планировки помещения
7. Создание эскизного проекта интерьера
8. 3D Визуализация помогает увидеть цветовую гамму, размещение мебели, техники, освещения и других важных деталей интерьера.
9. Рабочие чертежи - общий чертеж помещения, планы демонтажа и монтажа стен, схема планировки освещения, выключателей и розеток. Развёртка стен с конструктивными элементами. План пола с указанием типа покрытия. Схема размещения мебели
10. Расчет отделочных материалов, мебели и предметов интерьера. Подготовка сметы
11. Авторский надзор - несколько посещений для контроля соблюдения отделки помещения по разработанному дизайн-проекту, либо помощь в выборе мебели и отделочых материалов. Таким образом, вы будете уверены, что получите именно то, что ожидаете
12. Мы контролируем процесс изготовления индивидуальной мебели и элементов декора. Быстро решаем любые возникающие проблемы
13. Постоянная поддержка и консультация дизайнера. Помощь в выборе подрядчика для ремонта
Почему выбирают нас?
1
Скорость
Делаем точно в срок
2
Креативность
Не копируем, а создаем
3
Экономия
Подберем материалы под ваш бюджет
4
Под ключ
От концепции до реализации
5
Поддержка
Постоянная связь и сопровождение на всех этапах
6
Профессионализм
С вами работает дизайнер, архитектор и инженер.

Как оформить интерьер 

Дизайн шашлычной должен быть таким, чтобы гости чувствовали себя здесь уютно. Ведь в ресторан приходят не только для того, чтобы насладиться вкусными блюдами, но, и чтобы отдохнуть, пообщаться с друзьями. 

Для начала нужно определиться со стилем. Здесь возможны несколько вариантов: 

  1. Традиционный восточный стиль. Многое зависит от концепции вашей шашлычной, например, предлагаете ли вы кавказскую или турецкую кухню. Но в любом случае будет уместно использовать этнические мотивы в декоре. Ковры на стенах и на полу, металлические подносы и декоративные кувшины, керамика, резные элементы — все это будет хорошо смотреться в таком интерьере. 
  2. Современный минимализм. Оформление должно быть лаконичным. Можно использовать нейтральные оттенки (серый, белый, бежевый, коричневый). При этом важно избегать лишних декоративных элементов, достаточно нескольких ярких штрихов. 
  3. Эко-стиль делает акцент на ассоциации с природой. В отделке используются натуральные материалы, мебель должна быть деревянной, в качестве украшения подойдут комнатные растения. 

При выборе стиля, помните, что он должен соответствовать общей концепции заведения. Например, если нужно продумать дизайн кафе-шашлычной, в которой будут подавать блюда, приготовленные на гриле, но относящиеся к различным национальным кухням, выбирайте урбанистическое направление. Так, для этих целей подойдет либо современный минимализм, либо стиль лофт с акцентом на открытой кухне — оба отражают дух мегаполиса. 

Что нужно предусмотреть 

Интерьер шашлычной предполагает тщательно продуманное зонирование помещения. Если есть возможность, стоит предусмотреть открытую кухню или гриль-зону — словом, сделать так, чтобы посетители могли наблюдать за приготовлением блюд. Однако нужно помнить, что такая зона предполагает обустройство очень мощной вентиляционной системы. Это важно и для безопасности, и для того, чтобы в помещении не застаивались запахи. 

Для тех, кто не представляет свою жизнь без социальных сетей, нужно предусмотреть фотозону. Это может быть яркая акцентная стена, украшенная росписью в национальном стиле или ковром, если вы делаете акцент на этническую кухню. Может быть стена с нишей, в которой будет расставлена интересная керамика. А если концепция предполагает современный стиль оформления — большая поверхность с рекламной неоновой надписью. 

Что еще нужно предусмотреть в интерьере: 

  • барную стойку, желательно из натурального дерева, можно также выбрать вариант со вставками из природного или искусственного камня;
  • зону отдыха (или ожидания — для тех, кто берет блюда на вынос) с мягкими диванами и креслами;
  • массивные столы и стулья, можно с эффектом искусственного состаривания поверхности. 

При этом расставить мебель нужно так, чтобы передвигаться по залу было комфортно, и проходы оставались достаточно широкими. 

Опытные дизайнеры знают, как решить эту задачу. Обращайтесь за созданием дизайна в профильную студию, поможем воплотить в жизнь вашу концепцию ресторана.